sábado, 12 de maio de 2012

Omelete de Espargos Verdes

Hoje para o almoço saiu algo diferente. Uma omelete de espargos verdes.
Bastante simples e rápida. E como os espargos fazem bem á saúde ainda melhor.
Há quem use esta comida como complemento de pratos de carne mas como cá em casa não comemos carne fizemos uma refeição de omelete com batata frita tipo pála-pála e estava óptimo.

Aqui vai a receita:

1 molho de espargos verdes
6 ovos
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
sal e pimenta

Tira-se a parte de baixo dos espargos e fervem-se inteiros durante 2min.
Á parte faz-se um refogado com a cebola, o alho e a folha de louro.
Depois de fervidos cortam-se em bocadinhos pequenos e juntam-se aos ovos batidos.
Retira-se a folha de louro ao refogado e junta-se-lhe os ovos com os espargos.
Tempera-se com sal e pimenta a gosto e deixa-se cozer até estar dourado.
Depois com um bocadinho de sorte sai uma omelete e não ovos mexidos (que muitas vezes me acontece).

Desta vez ficou assim:


Quase ficava redonda!
Mas o que interessa é o sabor e estava óptima!

Bom apetite.

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